Сделать стартовой
Добавить в избранное


Rambler's Top100 рыбалка Яндекс цитирования

Бойлы, каких нет ни у одного другого рыболова, можно сделать только по собственному рецепту. Опытные рыболовы уже давно готовят бойлы сами. Новичкам Бенджамин Грюндер дает советы, исходя из многолетнего опыта.

Сегодня бойлы вполне доступны. Их можно купить во многих рыболовных магазинах. Но со временем выбор стал нас только большим, что просто не зна ешь, какие приобрести. От дешевых прикормочных до дорогих бойлов С высоким содержанием протеина рыболов получает все, что только пожелает. Среди магазинных попадаются и хорошие, но особенно привлекательна ловля рыбы на собственноручно изготов ленные бойлы, которых гарантированно нет у других рыболовов и которые уж точно не знакомы ни одному карпу. Когда делаешь бойлы сам, точно знаешь, что в них содержится, у покупных это, напротив, почти всегда неизвестно. При изготовлении собственных бойлов постоянно обра щаешь внимание на свежесть компонентов, можно отказаться от добавки консервантов и контро лировать количество аромати ческих веществ. А у покупных бойлов запах бывает порой слишком интенсивным, а иногда очень слабым. Старые "карпятники" уже давно сами готовят специальные боЙлы. Для тех, кто еще не варил собственные шарики, фото на следующих страницах показывают, как это делается. Но вначале я хотел бы поделиться своим опытом изготовления бойлов, ко торый накопил в ходе многолетней практики.
o Начните с изготовления простой смеси. Поэкспериментируйте сначала с обычными, а затем и с редкими компонентами. Два достаточно простых рецепта вы найдете в блоке справа.
o Ловите в течение длительного времени с самостоятельно изготовленными бойлами. После одной неудачной попытки ловли на собственные бойлы нельзя быть уверенным в том, что именно бойлы являются причиной неудачи.
o Если вы пробуете готовить смесь впервые, сначала экспериментируйте только с одним килограммом смеси. Если консистенция правильная, тогда приготовьте большее количество смеси для одного сорта бойлов примерно 1О кг. Только с таким количеством вы сможете определить, хорошо работает смесь или нет.

o Для взвешивания компонентов вам понадобятся высокоточные кухонные весы. Взвешивайте отдельные компоненты точно, так как уже при отклонении в 1О г по одному из них могут возникнуть проблемы при дальнейшем приготовлении бойлов.
o В смесь для бойлов следует добавлять яйца. На один килограмм смеси требуется, как правило, 1О яиц. Но их долю можно в зависимости от размера яиц слегка варьировать. Взбейте и добавляйте одновременно с яйцами жидкие вещества, которые хотите использовать.
o Для взбивания яиц пользуйтесь вилкой. При размешивании их с помощью венчика возникает опасность, что в яйца попадет много воздуха. Это может привести к тому, что бойлы после высушивания будут плавать.

o Никогда не кладите в смесь сразу все яйца. Если она немного постоит, то иногда становится настолько сухой, что приходится добавлять яйца.
o Целесообразно иметь в запасе некоторое количество смешанных сухих компонентов. Если смесь с яйцами получилась слишком влажной, можно добавить в нее сухую массу.

o Смесь вымешивают с яйцами до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. В этом случае консистенция будет правильной.
o Доска для скатывания бойлов незаменимое вспомогательное средство. С ее помощью вы можете изготовить колбаски из теста и сделать бойлы правильной формы.

o Для варки лучше всего использовать фритюрницу. Обращайте внимание на то, чтобы вода кипела, когда вы опускаете в нее боЙлы. В противном случае они могут впитать в себя слишком много воды и при суш ке заплесневеют внутри.
о Время варки зависит от размеаа бойлов. Бойлы диаметром 4 мм я варю от 1,5 до 2 минут. Бойлы диметром 22 мм от 2 до минут. Общее правило гласит: осле того как бойлы всплывут, необходимо еще минуту подождать, прежде чем вытаскивать из воды шумовкой.
o Для просушки бойлы помещают в ящики для овощей, ко торые застилают старыми газетами. При сушке обращайте внимание на то, чтобы бойлы лежали в один слой. Из-за остаточной влажности бойлы начинают плесневеть, поэтому лучше использовать больше емкостей для просушивания. Чтобы быть уверенным, что шарики не начнут плесневеть, их переворачивают один раз в день.
o Хорошим местом для сушки бойлов является отапливаемый подвал. Теплый воздух и постоянная температура дают возможность приманке быстро просыхать. От 4 до 6 дней вполне достаточно, чтобы удалить из нее всю влагу. Если я планирую поход на рыбалку через две недели, то высушиваю приманки за две недели до рыбалки. В этом случае они становятся твердыми как ка мень, выдерживают без консервантов несколько недель и не плесневеют.
o После сушки я замораживаю все бойлы, которые не буду использовать сразу же. Это лучший способ держать наготове всегда свежие боЙлы. Бойлы в морозильной камере сохраняются почти неограниченное время.
Используются технологии uCoz
назад

Если у Вас есть интересные фотографии , рассказы о рыбалке или есть предложения по улучшению сайта или пожелания пишите на E-mail (yur357700@mail.ru)